Тадж-Махал (Индия)

Перейти вниз

Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Виктория Бельская в Чт Авг 18, 2011 1:26 pm

Про Тадж-Махал говорят – это олицетворение любви в архитектуре. Еще его называют «памятником неизмеримой красоты», «поэмой или мечтой, воплощенной в мрамор», «жемчужиной Индии». Взгляните на фото и Вы поймете - любых эпитетов мало для того чтобы в полной мере отобразить великолепие и стать этого величественного сооружения. Феноменальность Тадж-Махала не только в захватывающем дух антураже и запоминающемся силуэте, но и в посыле, который несет этот шедевр людям…

История строительства Тадж Махала - история любви, история страсти, история разлуки, история созидания. Величественный мавзолей-мечеть был возведен в XVII ( 1631-1653 гг.) веке по указанию императора Великих Моголов ( мусульманских правителей Индии), Шаха Джахана в память о его жене Мумтаз Махал. Название усыпальницы означает в переводе «Дворец Короны». Колоссальное сооружение ныне располагается в Агре (Индия) на берегу реки Ямуна и занимает площадь в 42 акра. В 2007 году Тадж-Махал занял достойное место в списке Новых Семи Чудес Света.

Прежде чем описывать красоты усыпальницы, рассуждать о параметрах здания и говорить об инженерных и архитектурных особенностях Тадж Махала, следует ввести читателя в курс дела, поведав увлекательный сказ о Шахе Джахане и его возлюбленной.

Легенда гласит, что в возрасте 15 лет, князь, который вскоре станет «королем мира» впервые увидел 14-летнюю Арджуманад Бану Бегам ( будущую Мумтаз Махал) на восточном базаре, развернувшемся недалеко от Королевского дворца. Кто-то считает, что красавица была бедной девушкой, но на самом деле «луналикая дева» имела знатное происхождение, являясь дочерью главного министра королевства. Ожидание свадьбы заняло долгие пять лет, церемония откладывалась по ряду причин. Во-первых, принцу Хурраму (настоящее имя Шаха Джахана) предназначалась в жены персидская принцесса, ну, а во-вторых, бракосочетания при дворе принято было совершать согласно астрологическому прогнозу, а благоприятная дата наступала лишь в 1612 году. Поскольку ислам разрешал многоженство, то препятствий к браку между Арджуманад и Хуррамам не было, оставалось лишь ждать. В течение целых пяти лет влюбленные не могли видеть друг друга, но юношеское чувство лишь крепло, в итоге свадьба состоялась. На бракосочетании отец жениха, император Джаханджир «переименовал» свою невестку Арджуманд Бану. Дело в том, что по традициям Моголов, представительницы королевской семьи получали новое имя после своего замужества или других важных моментов жизни, которое и использовалось в последствие публично. Так «родилась» Мумтаз Махал (значение имени: «Украшение Дворца»).

avatar
Виктория Бельская

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Виктория Бельская в Чт Авг 18, 2011 1:28 pm

Жемчужина Индии – Тадж Махал… Сейчас, спустя много веков он остается по-прежнему прекрасным. Днем, молочно белые мраморные стены улавливают лучи яркого солнца и сами будто излучают свет, ночью – мавзолей источает лиловое сияние, а ранним утром он уже имеет розовый, словно перламутровый, окрас. Мавзолей отражается в спокойных водах реки Ямуна, загадочно сияет в утренней дымке и издалека, кажется, что Тадж-Махал парит над землей, устремляясь ввысь, к небесам. Поэт Рабиндранат Тагор сказал о Тадж-Махале: «Пусть великолепие алмаза, рубина, жемчуга исчезнет как магическое мерцание от радуги, только пусть одна слеза – Тадж-Махал ярко сияет на щеке времени…».

avatar
Виктория Бельская

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Виктория Бельская в Чт Авг 18, 2011 1:43 pm

Я всё время спала пока летела в самолёте. Меня ужасно тошнило всю дорогу и скорее всего это природное явление в самолете. По крайней мере стюардесса мне так сказала, когда принесла мне стакан воды с лимоном.
Вот уже два часа как приземлилась в этот удивительный город Тадж-Махал, а лучше мне не становится. Я достала свой кошелёк - денег там не ахти и надолго не хватит. Вышла из аэропорта. Меня остановил один мужчина и на своём языке что-то мне предлагал. Даже подумать не хочу, что он от меня хочет, но потом раскрыла пошире глаза и увидела табличку у него на шее с нарисованным домом и явно ценой в евро. Нет уж это жильё точно мне не по карману! Я аккуратно по английски ответила:
- Thank you! Too expensive for me.
С английским произношением у меня не слишком ладно, но надеюсь мужчина понял, что мне не по карману жить в люксе. Я вообще читала раньше в книгах ,что Индия - одна из самых бедных стран и жильё я могу найти подешевле и наврятли этот человек, который стоит и завлекает людей - хозяин дома. Скорее всего обычный посредник и просит в три раза дороже, чтобы набить себе карманы потолще. Я отошла дальше и пошла по городу. Невероятно красивое место!
avatar
Виктория Бельская

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Виктория Бельская в Чт Авг 18, 2011 2:06 pm

В первый день как только я приехала показался мне вечным. Я шла по улице, кругом возились жители Индии, было шумно, но в душе всё так же одиноко. Не прошло и минуты, чтобы я не думала о Игоре, о ком сердце болит и о ком я постоянно плачу. Как только мне выдаётся отойти в переулок - я начинаю пускать слёзы и вспоминать время, когда мы были вместе с ним и как нам было хорошо. В этом городе я чувствую себя растерянно и совершенно чужой. Я не знала языка, не знала где мне переночевать ,но знала одно наверняка - так я долго не протяну. Я ни чем сейчас не отличаюсь от бродяг и бездомных, возможно выгляжу чуть по луче, а так ни денег, ни жилья, ни работу - только тяжёлые воспоминания.

В первый день я попросилась переночевать на один склад продуктов в магазине. За 20 долларов меня впустили, ещё и накормили и предложили даже работу. Конечно работа не та что в офисе - чистая и опрятная. Мне придётся разгружать наравне с мужчинами коробки с продуктами и другие обязанности.
Конечно спать на коробках не так удобно, как дома на своём любимом диване, но вполне терпимо, особенно когда глаза закрываются, болит голова и целый день тошнит от самолёта.


Второй день прошёл нормально. Я съездила на экскурсию ,после которой, я ни цента потраченного не пожалела. Пусть даже говорили на английском, я слабо его понимала, но сам город - меня вдохновил.

Вечером я купила русско-индийский словарь и в одной из закусочных внимательно изучало около двух часов. Вечером мне позвонил мой начальник и сказал, что освободилась комната по очень выгодной цене. Я сразу же согласилась и заплатила за месяц, после чего правда осталась с 20 долларами, но об это завтра - главное ,что у меня есть крыша над головой и я не такая уж и безнадёжная. Оказывается я смогу заработать себе на кусок хлеба без высшего образования и помощи папочки?

Третий день был посвящён уборке моего жилья. Комнатка была очень маленькой, туалет ,кухня - общие. Выбора у меня не было и приходилось мириться с жирным соседом-англичанином и ворчливой местной тётке, которая то и дело мурлычет под ухо незнакомые слова.
avatar
Виктория Бельская

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Виктория Бельская в Чт Авг 18, 2011 2:18 pm

Этой ночью я не спала, писала стихи и свои впечатления о городе. Завтра у меня день рождение и мне исполнится 18 лет, хотя радости я не испытываю. Отмечать его я точно не буду. Во-первых - не за что, а во вторых - не с кем! Главный мой подарок - это то, что до сих пора осталась жива! Головная боль не прекращалась да и как здесь уснёшь. Полночи этот жирный лось из соседней комнаты кричал какую-то фигню, скорее всего смотрел футбольный матч и как только забьют гол - начинаются крики и вопли, от которых уши в трубочку сворачиваются! Господи,дай мне прожить ещё одну ночь!
avatar
Виктория Бельская

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Виктория Бельская в Чт Авг 18, 2011 2:31 pm

Утром я ели встала. Бессонная ночь даёт о себе знать, да и со здоровьем у меня не слишком хорошо. После того, как я прилетела не было дня, чтобы у меня не раскалывалась голова. Забыв о своём празднике я отправилась на кухню. Я стояла и жарила омлет, как сзади кто-то начал с одышкой в груди подкрадываться. Я моментально схватила скалку, которой раскатывают тесто и была на чеку, что это бегемот захочет ко мне приблизится. От него пивом, рыбой и потом доносилось по всей комнате, это просто ужасно. От этой вони меня наизнанку выворачивало.

Я повернулась со скалкой в руках и замахнулась у него перед глазами. Бедный дар речи потерял от моей агрессии и с ужасом ответ по английски:
- Madam, I wanted just to put a tea-pot on a flag. (Мадам, я хотел всего лишь поставить на плиту чайник.)
Я рассмеялась громко в ответ и готова была лопнуть со смеху. Надо же спихнул всё на чайник. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
- Once again will walk up so close to me - harm in a groin.(Ещё раз ко мне так близко подойдёшь - врежу в пах.)
Он представился мне ,что его зовут Джо и я его абсолютно не интересую как женщина. Я почувствовала облегчение , положила скалку и продолжила готовить себе breakfast.
avatar
Виктория Бельская

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Виктория Бельская в Чт Авг 18, 2011 3:29 pm

Летели дни, за ними недели и месяца. Так прошёл тяжёлый год в моей жизни. Я очень изменилась вплоть до того, что сама перестаю узнавать своё отражение в зеркале. Не смотря на мой столь юный возраст , 19 лет - я выгляжу и чувствую себя взрослой и уверенной в себе женщиной!

Много событий произошло за этот год. Для начала расскажу как я устроилась в городе, как меня потихоньку начали уважать местные бизнесмены и политики, как я лежала в больнице с надорванной спиной от ежедневного таскания тяжести. В общем со здоровьем у меня не очень, но я живу, радуюсь и просто дышу на этой земле.

Первый месяц я упорно работала на складе, пока не получила травму спины и не была госпитализирована. Я была на грани , между небом и землей - очень много раз, но я всё ещё живу. Значит не пришло ещё моё время. После выписки мне было запрещено поднимать более 5 кг и мне пришлось покинуть свою работу. На складе я подружилась со всеми работниками и многие из них всегда заступались за меня перед начальником. Он слишком требовал от меня, дошло до того ,что я оставалась грузить фургон и на ночь. Не женская это работа, но я так сильно стремилась к независимости, что не думала ни о чём, только подняться на ноги в Индии.

Долгих три зимних месяца я не могла найти работу. По городу кругом были забастовки, драки, люди, очень много безработных и все они требовали от правительства - денег и работы. Меня никто не хотел брать на работу без прописки и гражданства. Как-то раз я в интернет-клубе отправила резюме на всякий случай и после стала ждать , верить и надеяться, что кто-нибудь заметит меня и мой талант. Очень хотелось поработать в кабаре на подтанцовках и соло.

Мои долгие молитвы были услышаны и мне позвонил один из известных владельцев сетей ресторанов и пригласил меня на собеседование. Не обошлось без того, что он видел лишь объект своих сексуальных желаний, но я сразу дала понять, что мужчины меня абсолютно не интересуют. Неужели я научилась справляться со своими желаниями и думать головой? Честно когда я ему в глаза сказала, что не стану с ним спать, то думала он пошлёт меня к чертям собачим, но во время одумался и перед тем как я собиралась захлопнуть дверь, удержал за руку и предложил подписать контракт на полгода. Начальник предоставил мне отличное жилье, хорошее питание и даже охрану поставил, чтобы кто ни украл. На улице мимо меня никто не проходил не поздоровавшись.

Врач запретил мне физические нагрузки, но я ослушалась. С утра я была на тренировках, в обед отдыхала, а с позднего вечера и до утра я танцевала в одном из самых престижных заведений в Тадж-Махале - West!
avatar
Виктория Бельская

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Виктория Бельская в Чт Авг 18, 2011 3:42 pm

Что касается моего прошлого, то оно закончилось на том , когда Игорь отпустил меня и не устал удерживать. Я многократно пыталась забыть его, ходила в церковь и там просила помощи у Всевышнего , силы и терпения прожить ещё один день. Я не упускала возможности измотать себя до смерти, чтобы не думать о нём, но всё напрасно.

За этот год у меня не было ни одного мужчины в постели!!!!!! Я закрылась своё сердце и никого из своих знакомых не подпускала близко. Не хочу, чтобы меня снова ранили, предали и размазали по стенке. Хватит того, как мною пользовались в универе!


Я пообещала в первую очередь себе то, что не буду спать с кем попало и выйду замуж только по любви. Если я никого не полюблю - значит не судьба мне жить семейной жизнью!!!!!
avatar
Виктория Бельская

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Виктория Бельская в Чт Авг 18, 2011 3:56 pm

Я чувствую что не смогу долго танцевать по состоянию здоровья и мне нужно идти дальше.Хочу взять кредит и открыть свою школу танцев в Тадж-Махале и заняться бизнесом. Но сперва мне нужно закончить университет - заочно и получить высшее образование. Я приняла решение закончить московский университет , факультет - юридический. Красный диплом и подавно мне не нужен, мне достаточно обычного диплома, которые свидетельствует о том, что я закончила университет. Завтра я вылетаю впервые за ушедший год в Москву и мне предстоит увидеться с ним. От этой встречи у меня дрожь пробивает и сердце стучит бешено, но я теперь не та маленькая девочка. Пусть теперь увидит меня и поймёт то, кого он отпустил год назад.
avatar
Виктория Бельская

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Виктория Бельская в Сб Авг 20, 2011 5:03 pm

Прошло три дня в Тадж-Махале, а я не встаю с постели. Хотела называется уладить все дела и открыть ресторан, но судя по всему не суждено мне с Игорем встретиться через 2 недели. Обязательно кто-нибудь или что-нибудь стоит у нас на пути к нашему счастью. Я знала что занятия танцами и тяжёлый груз не останутся без вредя для моего здоровья, в первую очередь для спины. На данный момент я практически не встаю , в основном лежу или сижу читаю книгу. Так хочется уехать отсюда к любимому и с ним мне будет легче пережить в моём тяжёлом положении, но не хочу казаться для него беспомощной. После перелёта из Москвы - я чувствую себя очень плохо, болит голова, спина и тошнит иногда. Обычно тошнота проходит через два дня, но сегодня уже третий день, а лучше не становится. Может я что-то не то скушала в самолёте? А спина болит от бурной ночи с Игорем, мне тогда пришлось постараться на славу. Главное ,что он остался удовлетворён и счастлив ,а о себе я и не думала. Я достала телефон и решила позвонить. Мне так хочется сейчас услышать родной голос и слова, которые так мне необходимы сейчас.
avatar
Виктория Бельская

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Виктория Бельская в Сб Авг 20, 2011 5:51 pm

Я положила трубку ,вернее связь оборвалась, потому что закончились деньги на счету. Я прижала по сильнее подушку к моей груди и стала вспоминать , как ещё недавно также прижимала Игоря. Как быстро время летит и я не хотела бы, чтобы наша ночь в гостинице никогда не заканчивалась. Через пару часов я и не заметила как уснула.
avatar
Виктория Бельская

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Виктория Бельская в Вс Авг 21, 2011 8:47 am

За прошедшие две недели я так и не сделала свои дела , в общем я вообще ничего не делала, только лежала и отдыхала. Была у врача - он осмотрел мою спину и приписал двухнедельных постельный режим. Единственное ,что меня сейчас беспокоит - это встреча с Игорем! Остальные проблемы постараюсь решить в Москве. Я собрала чемоданы и поехала в аэропорт.
avatar
Виктория Бельская

Сообщения : 1071
Дата регистрации : 2011-07-23
Возраст : 26
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тадж-Махал (Индия)

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения